– Pavo apanado –
¿Te sobró pavo de alguna de tus celebraciones de año nuevo & no sabes qué hacer con él? bueno, aquí te compartimos una receta muy rica, que sirve como para compartir en un aperitivo o bien para darle comida a los niños ya que son como unos nuggets pero hecho en casa, con ingredientes de verdad.
Rendimiento.
6 a 8 personas
Tiempo de preparación.
ingredientes-
100 gramos de pan rallado
1 cucharadita de paprika o pimentón molido
3 cucharaditas de mostaza en polvo
Sal y pimienta
500 g de pechuga de pavo, sin piel
2/3 taza (100 g) de harina
2 huevos batidos
Aceite de maíz para freír
Dip de mostaza & miel
150 grs de yogurt natural
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de ciboulette picado chico
_
Primero debes cortar la pechuga de pavo en tiras de 1,5 cm x 8 cm. aproximadamente.
_
Luego debes preparar la mezcla para el apanado: en un bol mezcla el pan rallado, la paprika o el pimentón molido y la mostaza en polvo. Por otro lado, sazona el pavo con sal y pimienta. Luego, pasa cada pedazo de pavo por la harina, eliminando el exceso, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado. Sacude cada trozo para eliminar el exceso.
_
En un sartén grande y profundo calentar abundante aceite a fuego medio-alto y freír el pavo apanado durante 3 minutos o hasta dorar. Dejar cada trozo en papel absorbente y reservar al calor.
_
Para preparar el dip de mostaza & miel sólo debes mezclar todos los ingredientes del dip en un recipiente. Puedes usar la pimer para que quede muy bien mezclado.
_
Al momento de servir te recomendamos poner el pavo apanado en una fuente & acompañarlo con la salsa aparte.
tip*
La mostaza en polvo la puedes reemplazar por 2 cucharadas de curry en polvo sin problema.
La salsa la montamos aparte para evitar que nuestro apanado pierda crocancia.
Receta. @clementina.banqueteria | Fotos. @un.lindo.comer