fbpx

– Tártaro de atún –

¿Cómo han estado sus celebraciones este fin de semana? nosotras hemos disfrutado muchísimo de estos días en familia & de descanso…. por supuesto, que también hemos comido mucho & muy rico. Nos imaginamos que estamos casi todos en las mismas, por eso nos acordamos de esta receta que hicimos hace un tiempo para la Revista Paula, se trata de un tártaro de atún que es liviano, fresco e ideal para estos días de calor y descanso. Nosotras no somos mucho de comer productos del mar, sinn embargo, muy de vez en cuando, nos dan ganas de comer un ceviche heladito acompañado con tostadas ¿rico o no? Si no tienes atún, no te preocupes! lo puedes reemplazar por salmón o algún pescado blanco que tengas porque la combinación del resto de los ingredientes queda buenísima! ¿Eres de lo que ama u odia los ceviches?

Rendimiento.
2 a 3 personas

Tiempo de preparación.
30 minutos

ingredientes-

200 gramos de atún fresco
½ palta
¼ de cebolla morada
1/3 taza de mango en cubos
(puede ser fresco o congelado)
Sal, pimienta
Aceite de sésamo a gusto
Jengibre fresco rallado
Jugo de limón a gusto

_
Corta el atún en cubos & ponlo en un bowl. Agrega todo el jugo de limón y deja reposar unos 10 minutos.

_
Mientras reposa, corta la cebolla en pluma bien delgada y lava en abundante agua fría. Estila para eliminar todo el líquido.

_
Luego agrega la cebolla al atún ya reposado, agrega la palta en cubos, el mango en cubos y revuelve con cuidado de no moler mucho la palta. Condimenta con sal, pimienta, aceite de sésamo y jengibre. Revuelve bien, prueba antes de servir.

_
Puedes acompañar con tostadas o una ensalada verde.

tip*

Puedes reemplazar el atún fresco por salmón o algún pescado blanco que te guste más.

Receta. @clementina.banqueteria | Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar

···
¿Ya viste estos artículos?