fbpx

– Bruschetta de verano –

Hola hola!!! ¿Aprovechemos los últimos melones que nos quedan de este verano? para eso te queremos compartir una receta super rica, fácil & rápida de hacer… ideal para no complicarnos mucho en este mes que es taaaaaan intenso ¿no te sientes un poco atacad@ por Marzo? jajajaja. Se trata de una bruschetta de jamón serrano & melón acaramelado, bueno, siendo precisas es una mezcla entre bruschetta y crostinni ya que tiene características de ambos. Usamos un pan de corteza gruesa y de mayor tamaño, como en las bruschettas, pero lo horneamos en la lata del horno (y no a la parrilla) & no se comen de un solo bocado como se hace con los crostinnis… ¿te animas a disfrutarlas?

Rendimiento.
5 a 6 personas

Tiempo de preparación.
30 minutos

ingredientes-

1 baguette o ciabatta grande
Aceite de oliva

Relleno
100 gramos de jamón serrano
1 queso brie
¼ de melón calameño
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de azúcar

_
Primero corta el pan en láminas, pon sobre una bandeja de horno & rocia con aceite de oliva. Lleva al horno precalentado a 180º para dorar. Saca y deja enfriar.

_
Corta el melón en láminas delgadas. Luego, en un sartén, derrite la mantequilla, agrega el azúcar &, cuando comience a dorarse, agrega el melón, poniendo las láminas una al lado de la otra evitando amontonarlas. Apenas se caramelicen, dar vuelta. Finalmente saca & dejar enfriar.

_
Para servir, pon sobre cada tostada una lámina de queso brie, sobre ésta una lámina de jamón serrano & termina con un pedazo de melón caramelizado.

tip*

Si quieres hacer una opción vegetariana, puedes sacarle el jamón serrano 😉

Receta. @clementina.banqueteria | Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar

···
¿Ya viste estos artículos?